Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Состоялась Международная научно-практическая конференция

 

В преддверии Саммита АТЭС 2012г.

27 – 28 АПРЕЛЯ 2011 г. в г.Владивостоке

состоялась Международная научно-практическая конференция «ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ В 21 ВЕКЕ. ДИАЛОГИ УЧЁНЫХ И УЧИТЕЛЕЙ О ШКОЛЬНЫХ РЕФОРМАХ В АТР».


В условиях глобализации мировых процессов важно и в образовательных стратегиях двигаться вместе, объединяя опыт, знания и новые возможности учёных и педагогов АТР.

На пленарном заседании конференции с участием китайских ученых (Хэйлунцзянский университет г.Харбина, КНР: доцент Сюй Хуэй, профессор Чжан Ин) был проведен сравнительный анализ стратегических сдвигов в ценностях и идеалах образовательных систем стран АТР. Обсуждался широкий спектр проблем и тенденций реформирования национальных систем школьного образования.

На заседании круглого стола « Позитивный опыт и инновации в конструировании современной образовательной среды для изучения китайского языка и культуры», организованного Институтом Конфуция ДВФУ, состоялся диалог с участием китайских и российских преподавателей китайского языка как иностранного о путях трансформации содержания, структуры, методов обучения и воспитания, подходов к оценке и мониторингу образовательных результатов по китайскому языку. Члены сетевой ассоциации Института Конфуция - преподаватели китайского языка обсудили новые подходы к составу профессиональных компетенций современного педагога. Участники круглого стола имели возможность ознакомиться с позитивным опытом и инновациями в конструировании современной образовательной среды для изучения китайского языка. Образовательную среду представляли ОУ разных типов: Институт Конфуция, Суворовское училище, МОУ СОШ № 9, Гимназия № 2 г.Владивостока, Приморский политехнический колледж, НОУ Школа «Восток-Экспресс», Восточные институты ДВГУ и ДВГТУ. Авторы учебников по китайскому языку для школьников «Новый старт» представили его обновленную концепцию. Участники диалога пришли к выводу, что современная образовательная среда – это:

• унифицированное образовательное пространство,

• структура определенных образовательных позиций,

• многообразие образовательных позиций нелинейного характера,

• внутренние мотивационные механизмы для организации того или иного образовательного дела.

 

В рамках конференции работала книжная и мультимедийная выставка учебно-методических материалов для изучения китайского языка и культуры.

 

Фото

    

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: