Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Более 130 школьников Дальнего Востока России примут участие в завершающем туре Олимпиады по китайскому языку в Институте Конфуция ДВФУ

 

В целях участия в проведении мероприятий Годов молодежных обменов между Россией и Китаем, повышения качества преподавания китайского языка, поддержки творческой, талантливой молодежи и реализации приоритетных направлений программы развития ДВФУ в области экономического, технологического и культурного взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона Институт Конфуция ДВФУ при поддержке штаб-квартиры Институтов Конфуция / Ханьбань, Генерального консульства КНР в Хабаровске проводит 03 марта 2014 года итоговый этап Олимпиады по китайскому языку среди учащихся средних специальных и общеобразовательных учреждений Приморского края и других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Олимпиада проводится ИК ДВФУ с 2007 года и в 2014 году будет организована в 8-й раз. С каждым годом растет число конкурсантов и расширяется география образовательных учреждений, принимающих участие в Олимпиаде. Всего с 2007 по 2013 год в Олимпиаде принимали участие 3230 школьников из 18-ти средних специальных и общеобразовательных учреждений Приморского края и других субъектов ДФО.

Особенностью организации Олимпиады в 2014 году является то, что по итогам её проведения будет осуществляться отбор наиболее талантливых школьников для формирования команды на Второй всероссийский и всемирный конкурсы по китайскому языку «Китайский язык - это мост «汉语桥» среди школьников.

С каждым годом задания для конкурсантов, подготовленные китайскими преподавателями ИК ДВФУ с учетом требований, предъявляемых к сдаче международных квалификационных экзаменов YCT, все усложняются. Организаторов Олимпиады радует, что, несмотря на ежегодное усложнение заданий, уровень подготовки участников Олимпиады все возрастает.

В 1-м туре Олимпиады в 2014 году приняли участие 1288 школьников с

4-го по 11-й классы из 18 средних специальных и общеобразовательных учреждений Дальнего Востока России, 133 школьника, показавшие высокие результаты тестирования и набравшие более 85 баллов (из 100 возможных) из Владивостока, Лесозаводска, Находки, Уссурийска, Хабаровска, Читы стали участниками 2-го тура Олимпиады.

Изучение восточных языков и, в частности, китайского, подготовка специалистов-китаистов и востоковедов является важной задачей, позволяющей ускорить интеграцию России в Азиатско-Тихоокеанское социально-экономическое пространство. Актуальным вопросом в этой связи является включение китайского языка в перечень предметов ЕГЭ.

 

Изучение китайского языка, результативное участие школьников в Олимпиадах по китайскому языку и международных квалификационных экзаменах YCT и HSK является хорошей базой по повышению уровня владения китайским языком и участию школьников в языковых образовательных программах и программах по языковой стажировке в вузах КНР.

Открытие Олимпиады состоится 03 марта 2014 года в 9.40 в Институте Конфуция ДВФУ по адресу Океанский проспект, 37.

 

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: