При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Более 120 школьников Дальнего Востока России приняли участие в завершающем туре Олимпиады по китайскому языку в Институте Конфуция ДВФУ

 

В целях участия в проведении мероприятий Годов молодежных обменов между Россией и Китаем, повышения качества преподавания китайского языка, поддержки творческой, талантливой молодежи и реализации приоритетных направлений программы развития ДВФУ в области экономического, технологического и культурного взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона Институт Конфуция ДВФУ при поддержке штаб-квартиры Институтов Конфуция / Ханьбань, Генерального консульства КНР в Хабаровске провёл 03 марта 2014 года итоговый этап Олимпиады по китайскому языку среди учащихся средних специальных и общеобразовательных учреждений Приморского края и других субъектов Дальневосточного федерального округа.

Олимпиада ежегодно проводится ИК ДВФУ с 2007 года и в 2014 году она состоялась в 8-й раз. С каждым годом увеличивается число конкурсантов и расширяется география образовательных учреждений, принимающих участие в Олимпиаде. Всего с 2007 по 2013 год в Олимпиаде принимали участие 3230 школьников из 18-ти средних специальных и общеобразовательных учреждений Приморского края и других субъектов ДФО.

С каждым годом задания для конкурсантов, подготовленные китайскими преподавателями ИК ДВФУ с учетом требований, предъявляемых к сдаче международных квалификационных экзаменов YCT, все усложняются. Организаторов Олимпиады радует, что, несмотря на ежегодное усложнение заданий, уровень подготовки участников Олимпиады все возрастает.

В 1-м туре Олимпиады в 2014 году приняли участие 1288 школьников с

4-го по 11-й классы из 17 средних специальных и общеобразовательных учреждений Дальнего Востока России, 121 школьник, показавший высокие результаты тестирования и набравший более 85 баллов (из 100 возможных) из Владивостока, Лесозаводска, Находки, Уссурийска, Хабаровска, Читы стали участниками 2-го тура Олимпиады.

03 марта 2014 года в Институте Конфуция ДВФУ состоялось открытие 2-го тура Олимпиады, в котором приняли участие г-н Сюй Сяочуань, консул Владивостокского отделения Генерального консульства КНР в г.Хабаровске, Гиниятуллина И.А., представитель Управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, дирекция ИК ДВФУ, 13 представителей образовательных учреждений Приморского края и других субъектов ДФО, сопровождавших участников Олимпиады, представители СМИ.

 

Директор ИК ДВФУ Курилова К.А. тепло приветствовала участников

2-го тура Олимпиады и пожелала им успехов. Было оглашено приветствие ректора ДВФУ Иванца С.С. участникам Олимпиады, в котором говорилось, что для школьников участие в Олимпиаде означает стремление к успеху, к признанию их таланта, трудолюбия, потенциала, а для университета дело чести провести Олимпиаду на достойном уровне, так, чтобы ДВФУ запомнился юным конкурсантам как отличный современный университет, в котором хотелось бы продолжить свое образование.

Затем участники Олимпиады приняли участие в письменном и устном тестировании.

Насыщенной и интересной была организованная для конкурсантов культурная программа, которая включала посещение экспозиций Учебно-научного музея ДФВУ, участие в обзорной экскурсии по г. Владивостоку и кампусу ДВФУ на о. Русский. Посещение кампуса ДВФУ оставило наиболее сильные и яркие впечатления у участников Олимпиады.

По традиции, награждение победителей и призеров Олимпиады состоится на открытии Регионального конкурса по китайскому языку среди студентов, которое состоится 11 апреля 2014 года в Пушкинском театре ДВФУ.

 

Результаты олимпиады:

1 группа 4-7 класс

2 группа 8-11 класс

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: