Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Институт Конфуция ДВФУ провел финал Приморского краевого конкурса по каллиграфии

 

С 17 октября по 30.11.2016 г. Институт Конфуция ДВФУ при поддержке Штаб-квартиры Институтов Конфуция, Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань) провел XI-й Приморский краевой конкурс по каллиграфии среди студентов и школьников.

Искусство каллиграфии, история которого насчитывает несколько тысячелетий, является одним из значимых явлений культуры Китая и наряду с национальной живописью, поэзией и музыкой по решению ЮНЕСКО внесено в Список объектов нематериального всемирного наследия.

Всего в этом году в Конкурсе по каллиграфии ручкой и каллиграфии кисточкой приняло участие 3106 человек из 23 образовательных учреждений г. Владивостока и Приморского края.

По традиции финальный тур Конкурса – это конкурс по каллиграфии кисточкой, в котором участвуют победители отборочного тура.

Задание на конкурс держится в секрете, и каждый год предлагается изречение древних китайских философов, которое необходимо написать определённым каллиграфическим стилем. В этот раз конкурсантам было предложено написать в стиле КАЙШУ философское изречение, смысл которого можно выразить так : «Кто понял жизнь, тот не спешит».

Финальному туру предшествовали мастер-классы по каллиграфии кисточкой, на которых все желающие могли проверить свои способности. Таких мастер-классов было организовано и проведено 56 - в г. г. Владивостоке и Уссурийске. Число участников мастер-классов по каллиграфии кисточкой составило 1074 человека, а 289 авторов лучших работ были отобраны жюри для участия в финальном туре.

Для всех участников мастер-классов и финального тура китайские преподаватели и российские сотрудники Института Конфуция постарались создать особую атмосферу, позволяющую еще лучше понять традиции и культуру Китая : настоящие кисти для каллиграфии, тушь в специальных тушечницах, тонкая рисовая бумага и войлок для впитывания туши, традиционная китайская музыка, и даже воздух в аудитории пропитан запахом туши, таким знакомым и привычным для всех, кто увлечен китайской каллиграфией.

Особенность Конкурса каллиграфии - участвовать в нем могут все желающие, проявляющие интерес к китайской культуре. Победителей Конкурса, как всегда, ждут призы и награды.

 

Фото финала Приморского краевого конкурса по каллиграфии 

 

    

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: