Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Международные квалификационные экзамены по китайскому языку в Институте Конфуция ДВФУ

 

4 декабря 2016г. Экзаменационный центр Института Конфуция ДВФУ провел международные квалификационные экзамены HSK и HSKK.

Ежегодно ИК ДВФУ проводит 5 международных квалификационных экзаменов для изучающих китайский язык всех возрастов. 4 декабря экзамен по китайскому языку HSK и устный экзамен HSKK сдавали 289 человек из 6 вузов и 16 средних специальных и общеобразовательных учреждений Приморского края и Дальнего Востока.

Сертификат о сдаче квалификационных экзаменов HSK и HSKK является документом государственного образца Министерства образования КНР, признан на международном уровне и отвечает требованиям, предъявляемым к международным экзаменам.

Сертификат об успешной сдаче экзамена открывает возможность участия в конкурсах Стипендиального фонда Институтов Конфуция и стипендии правительства КНР. За 10 лет деятельности Института Конфуция ДВФУ 685 человек было направлено на языковые стажировки в вузы КНР. Подтвержденный уровень знания китайского языка (не ниже 4 – 5 уровней) дает право поступать в бакалавриат, магистратуру, аспирантуру и докторантуру вузов КНР . В 2016 году 32 студента и школьника были награждены 2-х недельной стажировкой в летнюю языковую школу по Стипендиальному фонду Институтов Конфуция, 4 из них – по результатам экзамена HSK и HSKK.

С открытием свободного порта и придания Приморскому краю статуса ТОР, с активизацией внешнеэкономических и партнерских связей всё острее ощущается нехватка специалистов по китайскому языку. Запрос деловой сферы сегодня – это навыки общения на китайском языке в области экономических связей и внешней торговли, ведение бизнеса с резидентами КНР, умение вести деловые переговоры. Такая направленность предусмотрена программой международного квалификационного экзамена «деловой китайский язык BCT (Business Chinese Test)». Сертификат о сдаче BCT учитывается в кадровой политике предприятий и организаций, нуждающихся в специалистах с высоким уровнем знания китайского языка, и служит основанием для предоставления рекомендаций при приеме на работу российских и китайских предприятий, связанных партнерскими отношениями.

Экзаменационный центр ИКДВФУ, вошедший в 2015 году в топ-10 из 206 экзаменационных центров Европы, не только предоставляет возможность сдать международный квалификационный экзамен по китайскому языку HSK (с 1 по 6 уровни) и HSKK (начальный, средний и высший уровни), но также проводит курсы подготовки к экзаменам YCT, HSK ,HSKK,BCT.

 

График международных квалификационных экзаменов на 2017 год

Информация об экзаменах HSK, HSKK, BCT, YCT

    

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: