Это неважно, что медленно ты идешь… главное — не останавливайся.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

10 лет основания Института Конфуция ДВГУ - ДВФУ

 

21 декабря 2016 года в Институте Конфуция ДВФУ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10- летию со дня подписания Соглашения между Государственным департаментом КНР по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань) и Дальневосточным государственным университетом об основании Института Конфуция.

В этот день , 21 декабря 2006 года в соответствии с Протоколом Российско – Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области образования было подписано Соглашение между ДВГУ и Ханьбань, а затем в 2012 году между ДВФУ и Штаб – квартирой Институтов Конфуция /Ханьбань было подписано Соглашение о продолжении совместной деятельности по развитию «Института Конфуция ДВФУ».

Делегация народного правительства г. Дуннин, посетившая Институт Конфуция ДВФУ в рамках своего визита в г. Владивосток, во главе с мэром города г-ном Шэнь Ао тепло поздравила директора ИК ДВФУ К. А. Курилову, российских сотрудников и китайских преподавателей с этой знаменательной датой , отметив большой вклад Института Конфуция в дело дружбы и взаимопонимания между российским и китайским народами.

Сеть Институтов Конфуция — это образовательный и культурно-просветительский проект мирового масштаба. В настоящее время в 139-х странах мира насчитывается 508 Институтов Конфуция, 1043 Классов Конфуция.

Являясь первым действующим в России Институтом Конфуция, Институт Конфуция Дальневосточного федерального университета дважды входил в топ - 20 Институтов Конфуция мира. Его плодотворная работа отмечена многочисленными наградами государственных учреждений России и Китая.

Главная цель деятельности ИК ДВФУ – это поддержка талантливой молодежи. И в день юбилейной даты Институт Конфуция ДВФУ пригласил победителей конкурсов 2016 года - конкурса на «Приз Институтов Конфуция» и фотоконкурса «Китай моими глазами» , чтобы в канун Нового года поздравить всех с достижениями и пожелать еще больших успехов в следующем году.

Школьники из Владивостока и Уссурийска – победители конкурса на «Приз Института Конфуция», получили грамоты и призы в различных номинациях. Браун Георгий (СОШ№9), Сороколад Михаил (СОШ №9), Сунь Олеся (СОШ№63) заняли первое место - каждый в своей возрастной категории (3-5, 6-8, 9-11 классы). В ежегодном конкурсе на «Приз Институтов Конфуция» (ранее «олимпиада») только в 2016 году участвовало 974 конкурсанта из 17 ОУ. В 2014 году был учрежден «Приз Института Конфуция» - 2 х- недельная поездка на языковую стажировку в Китай. Всего за 10 лет в конкурсе (олимпиаде) приняло участие 5875 человек.

В фотоконкурсе «Китай моими глазами», который проводился уже в четвертый раз, за все годы участвовало 190 конкурсантов из разных уголков России, представивших 770 работ. В фотоконкурсе победителями стали: Кутузов Сергей - в номинации «Китай в многообразии», Нечипоренко Алексей - в номинации «70-летию окончания Второй мировой войны посвящается», Додиомова Инна - «Россия и Китай, устремленные в будущее». Для школьников и студентов была предложена специальная номинация «Китай моими глазами – лучшее селфи». Участвовали в фотоконкурсе не только школьники и студенты, изучающие китайский язык, но и представители разных профессий, проявляющих интерес к природе, к традициям народа Китая, к китайской культуре.

Фотовыставки открыты с 15.12.2106 по 15.01.2017 в Учебно-научном музее ДВФУ по адресу: Океанский пр., 37.

Фото

    

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: