Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

XX-й Региональный конкурс по китайскому языку среди студентов высших учебных заведений Дальнего Востока и Забайкалья определил участников 6-го Всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык – это мост»

 

449 конкурсантов из 12 вузов Дальневосточного федерального округа приняли участие в региональном конкурсе по китайскому языку за годы его проведения. Для многих участников этот конкурс стал стартовой площадкой для дальнейших успехов и достижения профессионального мастерства. Ежегодно во Всероссийском конкурсе «Китайский язык – это мост» («Ханьюйцяо») принимает участие 5 команд из 5 регионов России. Конкурсанты , представляющие Дальневосточный регион и подготовленные Институтом Конфуция ДВФУ, не раз становились победителями Всероссийского конкурса , занимали призовые места (1 и 2) в личном и командном первенстве а также успешно выступали на Всемирном конкурсе «Ханьюйцяо».

Студенты шести вузов ДФО из Благовещенска, Якутска, Улан-Удэ, Магадана и Владивостока стали участниками в региональном конкурсе в этом году, который состоялся 26 апреля в Пушкинском театре ДВФУ. Организатором конкурса выступил Институт Конфуция ДВФУ при содействии Штаб-квартиры Институтов Конфуция/Ханьбань. Конкурсантов поддерживали российские студенты, и особенно активными зрителями были китайские студенты, изучающие русский язык в ДВФУ.

На конкурсе впервые побывал генеральный консул генерального консульства КНР в г. Владивостоке господин Янь Вэньбинь, а также почетные гости.

На 1-м этапе конкурса конкурсанты показали свои лингвострановедческие знания и ораторское мастерство, на 2-м этапе - представили яркие красочные художественные номера, связанные с традиционными видами искусства Китая.

Абсолютным победителем был признан студент ВИ-ШРМИ ДВФУ Павел Карелин (3 курс). Второе место заняла Евгения Сопина (3 курс, ВИ-ШРМИ), третье — Евгений Спиридонов (1 курс магистратуры). В конце мая команда из пяти человек (три победителя и два конкурсанта, вошедших в пятерку сильнейших по суммарному количеству баллов) представят Дальний Восток в финале Всероссийского конкурса «Китайский язык — это мост» в Казани, где вместе с сильнейшими китаистами страны будут бороться за право выступить на Всемирном конкурсе «Китайский язык – это мост» («Ханьюцяо»).

Также жюри определило призеров в специальных номинациях: «Танец» — Светлана Держиева (3 курс, Амурский государственный университет), «Песня» — Валерия Гамбоева (4 курс, Бурятский государственный университет), «Сценическое мастерство» — Михаил Шаповалов (2 курс, ВИ-ШРМИ ДВФУ), «Лучший номер ушу» - Варя Слепцова (4 курс, СВФУ), «Лучшее произношение» — Павел Карелин (3 курс, ВИ-ШРМИ ДВФУ), «Оригинальный номер» — Денис Бирюков (2 курс, ВИ-ШРМИ ДВФУ), «Лучший сценический образ» — Дарья Кудря (3 курс, ВИ-ШРМИ ДВФУ).

Лучшие по набранным в конкурсе баллам 10 конкурсантов станут претендентами на четырехнедельную летнюю языковую стажировку в КНР по Стипендиальному фонду Институтов Конфуция.

Поздравляем всех конкурсантов с достигнутыми успехами и желаем новых побед и достижений в изучении китайского языка!

 

Фото конкурса

    

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: