- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Международный экзамен по китайскому языку YCT школьники Приморья сдали успешно!

 

Институт Конфуция ДВФУ поздравляет участников международного квалификационного экзамена YCT  с отличными  результатами!

Из 201-го  школьников  95,6%  получат сертификат об успешной сдаче письменного экзамена YCT. Это говорит о высоком уровне подготовки учащихся по китайскому языку в г. Владивостоке и Приморском крае.

И хотя устный YCT пока  выбирают небольшое число участников – около 17%,  есть возможность повысить свой уровень устного китайского языка по программе   «Практический китайский язык : вспомогательный курс» . Китайские преподаватели – носители языка Института Конфуция ДВФУ    в рамках этой  программы  подготовят обучающихся  по любому выбранному аспекту: по аудированию, грамматике, устной  речи и иероглифике.

За достижения в изучении китайского языка и участие в мероприятиях и конкурсах, организованных ИК ДВФУ,  лучшие из лучших могут также  повысить уровень владения китайским языком  в период летних каникул в летнем лагере в  Харбине в КНР, куда ежегодно  направляется группа студентов и школьников по стипендии Институтов Конфуция.

Сертификат об успешной сдаче международного квалификационного экзамена, являясь документом государственного образца Министерства образования КНР, открывает  возможность   участия  в конкурсах  Стипендиального фонда Институтов Конфуция, дает право поступать в  бакалавриат, позволяет участвовать в грантах на прохождение языковой стажировки в Китае. По результатам  международного  квалификационного тестирования производится отбор участников Приморского краевого конкурса  «Китайский язык – это мост» (Ханьюйцяо), победители которого  направляются  на Всероссийский конкурс китайского языка среди школьников и в случае победы – на  Всемирный конкурс китайского языка.

Очень важно, что сами участники  считают международный  экзамен критерием самооценки и эффективности обучения китайскому языку. Вот и  Анастасия Бедовая , пятиклассница из СОШ №9, получившая в этом году два сертификата: по YCT (4 уровень) и устному  YCT одной из первых,   уже сейчас  планирует после летних каникул начать подготовку к  экзамену HSK. Приобретенный опыт и навыки сдачи экзаменов помогут выбрать правильную стратегию в подготовке ,  своевременно «подтянуть»  менее освоенные  аспекты китайского языка и помогут  в будущем успешно сдать ЕГЭ по китайскому языку.

Экзаменационный центр ИК ДВФУ, вошедший в 2015 году в топ-10 экзаменационных центров Европы,  проводит квалификационные экзамены как для детей, так для и взрослых   (5 экзаменов в год ).  Для подготовки  к экзаменам предлагаются краткосрочные курсы (16 часов) и  бесплатное предварительное тестирование уровня знаний китайского языка.

Ждем всех желающих  пройти  пробное тестирование и подготовку к международным квалификационным экзаменам  в новом учебном году!  

 

Информация об экзаменах HSK, HSKK, BCT, YCT

Расписание всех экзаменов (HSK, HSKK, BCT, YCT)

    

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: