Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Институт Конфуция ДВФУ проводит финал Приморского краевого конкурса по китайской каллиграфии

 

01 декабря Институт Конфуция ДВФУ проводит финальный тур 12-го Приморского краевого конкурса по каллиграфии. В первый день зимы более 130 финалистов соберутся на кампусе ДВФУ, чтобы проявить свои знания и умения и побороться за призовые места.

В 2017 году краевой конкурс по китайской каллиграфии ручкой и кисточкой проводится ИК ДВФУ уже в 12-й раз, и участвуют в нем как школьники, так и студенты. Конкурс организован при поддержке Штаб-квартиры Институтов Конфуция, Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом (Ханьбань). В этом году приняло участие 2816 человек из 26 образовательных учреждений г. Владивостока и Приморского края.

Традиционно в конкурс входят отборочный и финальный туры. Для участия в финальном туре отбирались только лучшие работы, написанные во время мастер-классов по китайской каллиграфии кисточкой. Китайскими преподавателями ИК ДВФУ в течение ноября было проведено 35 мастер-классов для 1069 участников из 20 учебных заведений г. Владивостока и г. Уссурийска, а 136 авторов лучших работ были отобраны жюри для участия в финальном туре. По итогам конкурса победители будут награждаться грамотами и поощрительными призами.

Китайская каллиграфия занимает достойное место в области традиционного искусства Китая, это не только средство общения, но и средство выражения внутреннего мира человека. Искусство китайской каллиграфии, история которого насчитывает несколько тысячелетий, является наряду с национальной живописью, поэзией и музыкой по решению ЮНЕСКО внесено в Список объектов нематериального всемирного наследия.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: