- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Конференция по развитию сотрудничества в рамках стратегической инициативы «Экономического пояса Шелкового пути»


02 октября 2018 года в рамках IV Тихоокеанского юридического форума прошла международная научная конференция, одним из соорганизаторов которой,совместно с Юридической школой, выступил Институт Конфуция ДВФУ.  Форум был приурочен к  60-летию непрерывного юридического образования и 99-летию юридического образования на Дальнем Востоке.

Организованная по инициативе Института Конфуция ДВФУмеждународная научная конференция«Стратегии Шелкового морского пути для России и Китая: экономические и правовые аспекты»была посвящена развитию сотрудничества в рамках стратегической инициативы по созданию «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века» (сокращенное название «Один пояс, один путь»).

В конференцииприняли участие ведущие специалисты из  Китая: профессор, директор Института экономики и управления Хэйлунцзянского университета;директор института экономики и управления Хэйлунцзянского инженерно-сельскохозяйственного профессионального института,заместитель директораИнститута экономики Харбинского педагогического университета и другие ведущие специалисты. С российской стороны в конференции принимали участие преподаватели-доценты Школы экономики и менеджмента.

На секции прозвучали доклады участников на темы: «Экономические  функции Китая и России и механизмы сотрудничества в строительстве морского шёлкового пути», «Планирование экономического строительства в зоне залива Владивостока в рамках строительства Морского шелкового пути», «Значение трансграничных коммуникаций предпринимателей России и Китая для реализации стратегии "Шелкового пути» и другие доклады.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: