Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Китай стал еще ближе с Институтом Конфуция ДВФУ - «День К»

 

С каждым годом в России неумолимо растет интерес к китайскому языку и культуре. Для Владивостока - города, имеющего долгую историю дружбы и сотрудничества с Китаем, этот интерес особенно актуален.

Ежегодно Институт Конфуция ДВФУ проводит Дни китайского языка для учащихся школ и жителей города, а так же для тех, кому интересны традиции, обычаи и искусство этой древнейшей цивилизации. Очередное погружение в китайскую культуру под лозунгом «Китай близко!» состоялось 24 ноября в Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького.

Это мероприятие, подготовленное и проведенное при участии ИК ДВФУ, объединило людей разных возрастов, общее количество которых превысило 300 человек. На торжественном открытии Генеральный консул КНР в г. Владивостоке тепло поприветствовал присутствующих и отметил, что благодаря подобным мероприятиям у жителей города есть возможность ближе познакомиться с культурой, искусством и историей Китая.

В церемонии открытия участвовали китайские преподаватели ИК ДВФУ, которые продемонстрировали искусство «цигун» и игру на традиционном инструменте «хулусы». В рамках мероприятия был проведен открытый урок китайского языка "Учи китайский!", лекция о китайских породах собак при участии пушистых друзей, презентация китайских боевых искусств Китая, китайская традиционная чайная церемония, мастер-классы по плетению традиционных китайских узелков (под руководством китайских преподавателей ИК ДВФУ) и искусству китайской каллиграфии.

Желающие могли посетить книжную выставку «Поднебесная и ее отражение в текстах книг о Китае» и остаться на вечерний кинопоказ, где демонстрировался известнейший фильм режиссёра Вонга Карвая «Любовное настроение».

Фото

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: