- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

В Ченду состоялось открытие 13-й Всемирнойконференции Институтов Конфуция

 

04 декабря 2018 года в г. Ченду (КНР) состоялась торжественная церемония открытия Всемирной конференции Институтов Конфуция, в которой принимают участие около 1500 делегатов более чем из 150 стран и регионов мира.

Это крупнейшее мероприятие уже в тринадцатый раз объединяет ректоров и проректоров ведущих вузов мира, директоров и содиректоров Институтов и Классов Конфуция.

Дальневосточный федеральный университет на мероприятии представляют директор Института Конфуция ДВФУ Курилова Т.В. и содиректор с китайской стороны г-жа Ли Фан.

В нынешнем году главная тема конференции - «Содействие новому этапу развития посредством реформ и инноваций, определение наиболее эффективных мер для дальнейшего развития». Мероприятие открывала приветственная речь министра образования КНР, заместителя председателя Правления Штаб-квартиры Институтов Конфуция г-на Чэнь Баошэн.

В качестве спикеров выступят Член Королевского общества Соединенного Королевства, бывший вице-канцлер Шеффилдского университета, член Совета штаб-квартиры Института Конфуция в Великобритании г-н Кит Барнетт; ректор Даляньского университета иностранных языков г-жа ЛюХун и другие почетные гости.

В рамках конференции с 04 по 06 декабря пройдет форум ректоров, директоров, а также ряд семинаров, затрагивающих основные проблемы и задачи Институтов и Классов Конфуция на ближайший период их деятельности.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: