Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Злата Сливчук завоевала приз зрительских симпатий и 3-е место на Всероссийском конкурсе по китайскому языку среди школьников

 

7-й Всероссийский конкурс для школьников по китайскому языку «Китайский язык – это мост» (Ханьюйцяо), главный организатор которого - Штаб-квартира Институтов Конфуция, проходил в Новосибирском государственном техническом университете 27-29 апреля. Владивостокский консульский округ представляли Злата Сливчук, Анна Шалыгина, Георгий Браун и Ян Карнатовский.

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 17 команд из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Хабаровск, Казань, Владивосток.

Конкурс состоял из трех этапов: первый этап - устное выступление на заранее заданную тему, второй этап – лингивистические игры, каллиграфия; третий этап – творческие номера. Жюри оценивало выступление команды, а также - каждого участника. По итогам всех этапов конкурса ученица МБОУ СОШ №9 г. Владивостока Злата Сливчук заняла 3-е место, дающее право участия во Всемирном конкурсе китайского языка «Ханьюйцяо» среди школьников, а кроме того, Злата завоевала приз зрительских симпатий и право на бесплатную языковую стажировку в Китай.

Владивостокские школьники уже не раз становились призерами Всероссийского конкурса китайского языка. Алина Салионова, Спартак Карапетян, Валерия Калиниченко, Елизавета Григорьева и Алена Торгашова были награждены организаторами конкурса стажировкой в Китай, а двое из них (Алина Салионова и Алена Торгашова) приняли участие во Всемирном конкурсе «Китайский язык – это мост».

Институт Конфуция ДВФУ желает школьникам не останавливаться на достигнутом, совершенствовать китайский язык, активно участвовать в конкурсах, фестивалях, олимпиадах, расширять горизонты международного общения.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: