- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Сотрудничество Института Конфуция ДВФУ со школами Владивостока – новые планы и перспективы развития

 

Посещение Средней общеобразовательной школы №6

14 июня состоялась встреча руководства Институт Конфуция ДВФУ и средней образовательной школы №6.

Директор ИК ДВФУ Н. А. Ступницкая выразила благодарность руководству школы и лично диреткору Лине Яковлевне Курсековой за содействие в организации совместных мероприятий в 2018- 2019 учебном году и активное участие школьников СОШ №6 в краевом конкурсе китайского языка.

Содиректор с китайской стороны г-жа Ли Фан также поблагодарила руководство школы от имени Генерального консульства КНР в г. Владивостоке за содействие в организации мероприятий Владивостокского консульского округа, особо отметив личные заслуги завуча Ирины Викторовны Бальс, а также рассказала о новых перспективах, которые открывает Институт Конфуция ДВФУ для старшеклассников, изучающих китайский язык.

Директор СОШ №6 Л. Я. Курсекова отметила, что школа с 2012 года осуществляет тесное взаимодействие с Институтом Конфуция ДВФУ в образовательных, конкурсных и культурно-просветительных программах. «Для нашей школы очень важно, что китайский язык преподают носители языка, - сказала Лина Яковлевна, - это способствует значительному повышению качества изучения китайского языка и вызывает интерес у школьников не только к изучению китайского языка, но и к традициям и культуре Китая».

На базе школы № 6 с 2017г. проходит краевой конкурс по китайскому языку среди школьников, а в 2018г. Институтом Конфуция ДВФУ впервые был организован российско – китайский конкурс чтецов. Учащиеся школы активно участвуют во всех мероприятиях. Китайский язык в школе начинают изучать уже с первого класса. Китайские преподаватели – носители языка Института Конфуция ведут курс «Веселый китайский язык», прививая школьникам интерес к китайскому языку в начальных классах. Программы для старших классов направлены на подготовку к международным экзаменам по китайскому языку HSK , так как сертификат об успешной сдаче HSK является обязательным для участия в грантах стипендиального фонда Институтов Конфуция. Грант, в свою очередь, дает возможность выпускникам ОУ стать претендентами на обучение в вузах Китая по программе «бакалавриат» или пройти языковую стажировку.

Пользуясь случаем, директор школы Лина Яковлевна предложила гостям экскурсию по школе и рассказала не только о достижениях учащихся в учебе, но и о многообразной творческой деятельности своих учеников.

В завершение встречи стороны обсудили план совместных мероприятий на следующий учебный год и наметили перспективы дальнейшего развития сотрудничества, включая такое направление как содействие в подготовке выпускников школы к единому государственному экзамену.

 

Посещение Средней общеообразовательной школы №9

17 июня дирекция ИК ДВФУ побывала в СОШ №9, тесное сотрудничество с которой насчитывает более 10 лет. Практически все учащиеся школы участвуют в мероприятиях, проводимых Институтом Конфуция ДВФУ. На протяжении многих лет учащиеся школы №9 становятся победителями и призерами конкурсов каллиграфии, краевого конкурса по китайскому языку среди школьников, Всероссийского конкурса «Китайский язык – это мост», выступают с докладами на китайском языке на ежегодной ученической научно-практической конференции. Директор СОШ№9 Т.Д. Баранова, которая всегда поддерживала инициативы Института Конфуция, выразила готовность к развитию дальнейшего сотрудничества с ИК ДВФУ, сохраняя сложившиеся традиции и учитывая новые задачи, стоящие перед школой.

Как отметила содиректор с китайской стороны - неизменный председатель жюри конкурсов - Ли Фан, выступления учащихся школы №9 с творческими номерами на китайском языке всегда очень интересные, особенно яркие таланты - среди младших классов, но уровень китайского языка необходимо совершенствовать с носителями китайского языка, начиная с начальной школы. И такую возможность предоставляет Институт Конфуция ДВФУ. Преподаватели – носители языка Института Конфуция ДВФУ готовят учащихся к Всероссийским конкурсам, проводят для школьников мастер-классы по прикладным видам искусствам Китая, мастер-классы по каллиграфии.

Директор ИК ДВФУ Н.А. Ступницкая особо подчеркнула, что совершенствуя программы, используя новейшие учебники и интерактивные методики , Институт Конфуция ДВФУ реализует программы подготовки к международным экзаменам YCT и HSK с тем, чтобы школьники могли успешно сдавать экзамены и участвовать в отборе претендентов на языковые стажировки в Китае, а также – на программу «бакалавриат » в вузах КНР. Поддержка талантливых учеников, повышение эффективности преподавания китайского языка в образовательных учреждениях – одна из приоритетных задач Института Конфуция.

 

Посещение Средней общеобразовательной школы №6
Посещение Средней общеобразовательной школы №6
Посещение Средней общеобразовательной школы №6
Краевой конкурс по китайскому языку среди школьников проводимый на базе школы № 6, 2017г.
Краевая ученическая научно-практическая конференция проводимая СОШ №9, 2019

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: