- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Российские преподаватели китайского языка повысили квалификацию в Институте Конфуция ДВФУ

 

В первые дни ноября Институт Конфуция ДВФУ при поддержке Штаб-квартиры Институтов Конфуция и Хэйлунцзянского университета провел курсы повышения квалификации для учителей и преподавателей китайского языка. Программа курсов была разработана с учетом предварительного опроса слушателей и включала несколько направлений: совершенствование методик и технологий преподавания китайского языка как иностранного, новое в обучении китайскому языку старшеклассников и особенности подготовки к ЕГЭ, вопросы эффективности подготовки к сдаче квалификационных экзаменов по китайскому языку YCT, HSK и HSKK .

Приглашенный из Хэйлунцзянского университета лектор, декан факультета дипломного образования для иностранцев Международного института культурного образования, доцент Дун Сюесун уделила особое внимание актуальным вопросам преподавания фонетики и разговорного китайского языка, ведению деловой переписки и особенностям переговоров на китайском языке, познакомила слушателей с новыми учебниками по китайскому языку.

На курсах повышения квалификации прошли обучение 52 слушателя - преподаватели и учителя образовательных учреждений г. г. Владивостока и Южно - Сахалинска, а также - из ОУ Приморского края (Находки, Уссурийска, Большого Камня).

Слушателям курсов были вручены сертификаты Института Конфуция с пожеланиями дальнейших успехов в обучении китайскому языку студентов и школьников.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: