Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

В ДВГУ открыли Год китайского языка

2010 год объявлен годом КНР в России. В рамках общероссийских мероприятий 12 февраля состоялось открытие Года китайского языка в ДВГУ и поздравления с традиционным китайским праздником Чуньцзе(весны).

Участников и гостей ожидала интересная программа. На открытии выступил проректор ДВГУ по международным отношениям Валерий Дикарев, заведующий Владивостокским отделением Генерального консульства КНР в Хабаровске Лю Цзюньго, представители краевой и городской администраций. Были подведены итоги и состоялось награждение победителей Приморского конкурса по китайской каллиграфии и конкурса сочинений "Китайская история и культура глазами школьников".

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О проведении Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации". Год русского языка прошел в КНР в 2009 году. Делегации ДВГУ неоднократно принимали участие в различных праздничных мероприятиях, проходивших в КНР. И сейчас именно ДВГУ открыл Год китайского языка в России.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: