- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Институт Конфуция ДВФУ посетила делегация провинции Шаньдун

 

26 ноября 2013 года Институт Конфуция ДВФУ посетили господин Цао Хунцзюнь, помощник ректора Шаньдунского финансово-экономического университета, директор образовательного центра MBA, председатель Научного общества по делам управления провинции Шаньдун и господин Чэнь Фаюй, генеральный секретарь Научного общества по делам управления провинции Шаньдун, начальник Отдела международных программ и сотрудничества.

Целью визита было ознакомление с деятельностью ИК ДВФУ и определение направлений взаимодействия в образовательной деятельности и открытии Центра русского языка в провинции Шаньдун.

На состоявшихся переговорах, в которых приняли участие члены китайской делегации, дирекция ИК ДВФУ и заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям, директор ИК ДВФУ К.А.Курилова поделилась опытом работы по созданию и организации деятельности ИК ДВФУ.

С большим вниманием члены китайской делегации посмотрели слайд-презентацию о деятельности ИК ДВФУ.

В своих выступлениях г-н Цао Хунцзюнь и г-н Чэнь Фаюй высоко оценили проводимую ИК ДВФУ работу по укреплению взаимопонимания народов и, особенно, молодежи обеих стран, и расширению образовательного пространства по преподаванию китайского языка в Приморском крае и на Дальнем Востоке России. Также они отметили, что богатый накопленный опыт работы ИК ДВФУ может служить примером для деятельности планируемого к открытию Центра русского языка в провинции Шаньдун и выразили пожелание по осуществлению тесного взаимодействия в работе этого Центра с ИК ДВФУ.

По информации г-н Цао Хунцзюнь и г-н Чэнь Фаюй в школах провинции Шаньдун ежегодно выпускается до 600 тыс. школьников, 6500 учащихся в 6-ти школах изучают русский язык. Г-н Цао Хунцзюнь рассказал о высоких темпах экономического развития провинция Шаньдун и возрастающем интересе у школьников и их родителей к изучению английского и русского языков для продолжения образования за рубежом. Интерес к изучению русского языка китайскими школьниками поддерживается различными программами Правительства КНР, а также тем, что школьникам, успешно изучающим русский язык, добавляется 20 баллов к результатам ЕГЭ. Для расширения возможности изучения китайскими школьниками русского языка в провинции Шаньдун планируется создание Центра русского языка и классов международного сотрудничества с российскими школами и ИК ДВФУ.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества, которое может быть организовано как в направлении развития образовательных и культурно-просветительских программ, так и в проведении мероприятий, направленных на повышение квалификации учителей и преподавателей китайского языка в России и русского языка в Китае.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: