Это неважно, что медленно ты идешь… главное — не останавливайся.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

340 слушателей начали занятия в Институте Конфуция ДВФУ

 

11 февраля 2014 г. в торжественной обстановке в Институте Конфуция ДВФУ (ИК ДВФУ) начались занятия у 340 слушателей на образовательных программах по китайскому языку в весеннем семестре 2013-2014 учебного года.

ИК ДВФУ является структурным подразделением Дальневосточного федерального университета и осуществляет деятельность в рамках реализации одного из приоритетных направлений программы развития ДВФУ в области экономического, технологического и культурного взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, содействия интеграции в научное, экономическое, культурное пространство АТР, повышения качества обучения китайскому языку, поддержки творческой, талантливой молодежи.

ИК ДВФУ в 2008 и 2009 годах признавался одним из 20-ти лучших Институтов Конфуция в мире и неоднократно удостаивался чести посещения высокими правительственными делегациями и должностными лицами. В 2010 году ИК ДВФУ посетил Заместитель Председателя Правительства Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, в 2013 году Председатель Всекитайского Собрания Народных Представителей У Банго.

В ИК ДВФУ действуют 5 центров: образовательный, экзаменационный, повышения квалификации, культурно-просветительский и центр китайского языка.

ИК ДВФУ осуществляет взаимодействие с 11 вузами и 21 средним учебным учреждением Дальнего Востока России по реализации 19 дополнительных образовательных программ «Практический китайский язык», проведению международных квалификационных экзаменов по китайскому языку YCT, HSK, BCT; проведению международных и межрегиональных культурно-просветительских мероприятий, в которых за 7 лет приняли участие более 44 тысяч российских и иностранных граждан. Ежегодно ИК ДВФУ по дополнительным образовательным программам осуществляет подготовку порядка 750 слушателей.

Занятия по китайскому языку проводят высококвалифицированные преподаватели из КНР, имеющие сертификат о преподавании китайского языка как иностранного и владеющие произношением ПУТУНХУА первой и второй категории. По окончании обучения и сдаче экзамена слушателям выдается сертификат ИК ДВФУ.

Слушатели ИК ДВФУ, успешно освоившие учебную программу и получившие сертификат о сдаче HSK 4-го уровня, имеют преимущественное право по участию в стипендиальных программах Штаб-квартиры Институтов Конфуция/Ханьбань (КНР).

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: