Это неважно, что медленно ты идешь… главное — не останавливайся.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Институт Конфуция ДВФУ примет 26 лучших студентов-китаистов из 12 высших учебных заведений Дальнего Востока и Забайкалья на XVII Региональном конкурсе по китайскому языку

 

XVII Региональный конкурс по китайскому языку среди студентов и аспирантов высших учебных заведений Дальнего Востока и Забайкалья (далее - Региональный конкурс) состоится в Пушкинском театре г. Владивостока 11 апреля 2014 года. Организаторами Регионального конкурса являются Институт Конфуция ДВФУ, Штаб-квартира Институтов Конфуция / Ханьбань, Генеральное консульство КНР в Хабаровске.

Региональный конкурс проводится в целях реализации одного из стратегических приоритетов ДВФУ в области экономического, технологического и культурного взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечения интеграции в научное, экономическое, технологическое и культурное пространство Азиатско-Тихоокеанского региона, совершенствования образовательных программ в сфере обучения китайскому языку, содействия развитию кросс-культурного взаимодействия России и Китая, поддержке творческой, талантливой молодежи.

Конкурс традиционно привлекает лучших студентов-китаистов из вузов Дальнего Востока и Забайкалья, так как из числа победителей Регионального конкурса формируется команда, которая будет представлять Дальневосточный регион на Третьем Всероссийском конкурсе по китайскому языку среди студентов и аспирантов «Китайский язык – это мост “汉语桥”» во Владивостоке 30 мая 2014 года.

С 2008 года на Всемирных конкурсах по китайскому языку среди 110-ти представителей из 75-ти стран представители Дальнего Востока и Забайкалья входили в состав 12-ти лучших участников и получили 1-3-и премии. Команда Дальнего Востока и Забайкалья признавалась в 2012-2013 годах лучшей на Первом и Втором Всероссийских конкурсах.

В 2014 году заявки для участия в Региональном конкурсе подали 12 вузов Дальнего Востока и Забайкалья из городов Биробиджан, Благовещенск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Южно-Сахалинск, заявивших для участия 26 студентов-китаистов.

В 2014 году программа Регионального конкурса значительно изменена и максимально приближена по процедуре и сложности проведения к Всемирному и Всероссийскому конкурсам.

Региональный конкурс будет проходить в 2 тура: в ходе первого тура конкурсанты представят заранее подготовленное выступление на тему культуры, традиций, научных достижений Китая и продемонстрируют умение отвечать на вопросы жюри и без подготовки представить небольшой рассказ на предложенную жюри тему. В ходе второго тура конкурсанты представят художественный номер, связанный с одним из традиционных видов искусства Китая (вокальный номер, танец, игра на национальных инструментах, ушу и т.д.).

В состав жюри Регионального конкурса входят известные китаисты – ученые, китайские преподаватели ИК ДВФУ, руководители ряда Институтов Конфуция.

Программа Регионального конкурса, традиционно, включает награждение победителей Олимпиады по китайскому языку среди школьников Дальнего Востока, прошедшей в Институте Конфуция ДВФУ 3 марта 2014 года.

В завершении программы будет проведено награждение победителей Регионального конкурса.

 

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: