При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Институт Конфуция ДВФУ начал подготовку к Третьему Всероссийскому конкурсу по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост»

 

Институт Конфуция ДВФУ приглашает талантливых школьников, изучающих китайский язык, принять участие в отборочном туре Третьего Всероссийского конкурса по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост», а также в формировании команды Дальнего Востока.

С 22 по 24 мая 2015 года в г. Москве будет проходить Третий Всероссийский конкурс по китайскому языку «Китайский язык - это мост» «汉语桥» «Ханьюйцяо» (далее Конкурс) среди школьников.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки одаренных школьников, развития творческой инициативы и повышения мотивации к углубленному изучению китайского языка, демонстрации успехов в организации преподавания китайского языка в российских школах, а также для отбора школьников для участия во Всемирном конкурсе по китайскому языку «Ханьюйцяо».

Участниками Конкурса могут быть школьники от 15 до 20 лет, имеющие российское гражданство, которые родились и выросли в России в семье, не говорящей на китайском языке, для которых русский язык является родным.

На Конкурсе жюри определяет командное и личное первенство. Командам, занявшим 1-3 места, предоставят право быть как участником, так и зрителем VII-го Всемирного конкурса по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост» «Ханьюйцяо», который состоится в Китае. Команды, занявшие 4-6 места, могут быть зрителями этого Конкурса.

Участники Конкурса награждаются:

1-е место (1 человек) - стипендия на обучение по программе бакалавриата в вузах КНР;

2-е место (2 человека) - стипендия на год обучения в вузах КНР;

3-е место (3 человека) - стипендия на 1 семестр обучения в вузах КНР.

В Конкурсе также предусмотрены награждения по отдельным номинациям.

Организаторы конкурса оплачивают членам команды и ответственному педагогу команды транспортные расходы (авиаперелет в Москву и обратно), питание, проживание, транспортное обслуживание во время пребывания в г. Москве, а также предусматривают широкую информационно-рекламную поддержку проведения конкурса в российских и китайских СМИ, трансляцию проведения конкурса, изготовление DVD-дисков о Конкурсе.

Заявку для участия в отборочном туре необходимо в письменной форме направить в ИК ДВФУ до 08 апреля 2015 года на e-mail: confucius@dvfu.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 243-91-58, 242-32-02.

 

 

 

Видео VI-го Всемирного конкурса "Китайский язык - это мост" среди школьников,
который прошел в 2013 году в городе Куньмин провинции Юньнань КНР.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: