Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

На Третьем Всероссийском конкурсе по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост» команда из Владивостока заняла почетное 4 место

 

С 22 мая по 24 мая 2015 года в г. Москве проходил Третий Всероссийский конкурс по китайскому языку «Китайский язык - это мост» «汉语桥» «Ханьюйцяо» среди школьников. Конкурс был организован Генеральной канцелярией по распространению китайского языка "Штаб-квартира Институтов Конфуция/Ханьбань" (Пекин), Отделом образования Посольства КНР в РФ и школой №1948 г. Москвы. Всего в Конкурсе приняли участие 17 команд из 5 регионов Российской Федерации.

В состав команды Дальнего Востока вошли две команды по шесть учащихся из Владивостока: из МБОУ СОШ №9 , из МБОУ СОШ №63 и из Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ. Подготовка команд к Конкурсу проходила в Институте Конфуция ДВФУ. Высококвалифицированные китайские преподаватели ИК ДВФУ провели не одну репетицию с участниками Конкурса, оттачивая их мастерство в китайском языке и в исполнении художественных номеров. Соперниками наших команд соревновались с командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Читы, Хабаровска, Волгограда и других городов. Всего в Конкурсе приняли участие 102 школьника.

Конкурс состоял из трёх этапов: первый – выступление участников на китайском языке на заранее заданную тему; второй этап – игровые лингвистические конкурсы по китайскому языку; третий этап – художественные выступления участников.

По итогам трех этапов Конкурса учащиеся Салионова Алина, Торгашова Алена и Подкорытов Максим были награждены кубком за 4-е командное место, что дает им право участвовать в качестве зрителей на VIII-ом Всемирном конкурсе по китайскому языку среди школьников «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо». Кроме того, участники нашей команды были отмечены в номинациях:

1. Салионова Алина, ученица МБОУ СОШ №9, занявшая 3-е место в личном зачете, получила сертификат на право бесплатного обучения сроком на 1 семестр в одном из вузов КНР. Алина также стала победителем в номинации «Лучшая каллиграфия».

2. Подкорытов Максим, учащийся Гуманитарно - экономического колледжа ДВФУ, получил Диплом лауреата Третьего всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык - это мост».

3. Торгашева Алена, ученица МБОУ СОШ №9, также получила Диплом лауреата Третьего всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык - это мост».

 

Тем участникам, кто прошел в финал Конкурса, была вручена Грамота «За участие в финальной части Третьего всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык - это мост», подписанная полномочным министром по делам образования Посольства КНР в РФ господином Чжао Гочен.

 

Победителями конкурса «Китайский язык – это мост» среди школьников стали команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Читы (1, 2 и 3 места соответственно). Они примут участие в VIII-ом Всемирном конкурсе по китайскому языку среди школьников «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо», который состоится в Китае в ноябре 2015 года. Команда Владивостока поедет на Всемирный конкурс по китайскому языку в качестве зрителей – поболеть за российскую команду и набраться опыта для будущих успешных выступлений на конкурсах китайского языка.

Институт Конфуция ДВФУ поздравляет победителей, призеров и лауреатов Всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык - это мост» «汉语桥» «Ханьюйцяо» и желает российским командам новых побед и достижений в изучении китайского языка!

 

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: