Это неважно, что медленно ты идешь… главное — не останавливайся.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Победитель IV- го Всероссийского конкурса «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо» - студент ДВФУ Михаил Завьялов

 

Первое место на XVIII –м Региональном конкурсе и первое место на IV-м Всероссийском конкурсе «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо» - таков успех студента Михаила Завьялова, студента ВИ - ШРМИ ДВФУ, которому уже в июле предстоит защищать честь российской команды на Всемирном студенческом конкурсе по китайскому языку в Китае.

«В этом году я заканчиваю университет и горжусь тем, что мне посчастливилось учиться в Школе региональных и международных исследований и пройти дополнительную языковую подготовку в Институте Конфуция ДВФУ. Мои победы – результат труда очень многих талантливых преподавателей китайского языка» - сказал Михаил по возвращении из Иркутска, где проходил Четвертый всероссийский конкурс «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо» .

Конкурс китайского языка традиционно состоял из четырех этапов: командного выступления на одну из предложенных тем о Китае , импровизации на заданную тему, художественного номера , отражающего китайскую культуру, а также викторину на знания в области китайского языка, культуры, страноведения, истории и географии Китая. Вместе с Михаилом команду Дальнего Востока на Всероссийском конкурсе достойно представляли студентки из ВИ-ШРМИ ДВФУ Кристина Кононюк и Елена Жамбалтарова, вошедшие в «пятерку» победителей Регионального конкурса, состоявшегося 23 апреля в г. Владивостоке.

Перед поездкой команда из Владивостока проходила специальную комплексную подготовку - китайские преподаватели Института Конфуция ДВФУ, учитывая индивидуальные особенности каждого конкурсанта, образ, характер и уровень знания китайского языка, оттачивали произношение устных выступлений студентов и выразительность их художественных номеров.

Мастерство студентов на на IV-м Всероссийском конкурсе «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо» оценивали профессора кафедр восточных языков ведущих университетов России, а также представители китайских вузов : профессор филологии Пекинского университета Чжэн Минцю и профессор Ляонинского университета Цуй Ли.

Михаил Завьялов по решению профессионального жюри стал лучшим из 25 участников, представляющих крупнейшие вузы пяти федеральных регионов России (Центрального, Дальневосточного, Северо-Западного, Уральского и Сибирского).

Мы рады поздравить Михаила с успешным выступлением и пожелать победы на Всемирном конкурсе китайского языка «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо» в Пекине!

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: