Это неважно, что медленно ты идешь… главное — не останавливайся.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Летняя языковая школа в Китае - 2015

 

Лето - 2015 в  Институте Конфуция ДВФУ  было насыщенным и незабываемым для всех, кто  успешно изучал китайский  язык в прошедшем учебном году.  Институт Конфуция  ДВФУ имеет многолетнюю традицию  организации летних лагерей и языковых школ в Китае.  В  2015 году  34 участника провели каникулы в Летней языковой школе в Харбине  по двум программам.

Первая   летняя программа, организатором которой является  Штаб-квартира  Институтов Конфуция/Ханьбань, направлена на поощрение учащихся, которые активно участвуют в сдаче международных квалификационных экзаменов, а также успешно изучают китайский язык.

По результатам сдачи международных квалификационных экзаменов по китайскому языку за 2014-2015 г. г.  Штаб-квартирой Институтов Конфуция/Ханьбань ( КНР ) было предоставлено право Экзаменационному  центру Института  Конфуция ДВФУ выбрать 6 лучших из лучших   претендентов на участие в летней программе в Китае.  Программа включает полное  языковое погружение,  лекции о культуре Китая,  экскурсии и  повседневные коммуникации   со  студентами  из  разных стран на китайском языке.

Вторая  программа   направлена на поощрение  слушателей ИК  ДВФУ, учащихся и студентов,  добившихся высоких  результатов в изучении  китайского языка, занявших призовые места в Конкурсе  китайского языка на «Приз Института Конфуция»  , а также в  других конкурсах  и  культурно-просветительских мероприятиях. В число награжденных поездкой в Летнюю языковую школу вошли и те, кто   набрал  наибольшее количество баллов по результатам сдачи  международных квалификационных экзаменов YCT/HSK .

Обе программы проходили на базе Хэйлунцзянского университета  (вуза – партнера ДВФУ), который является не только принимающей стороной, но и соорганизатором   Летней языковой школы в Харбине.  28 старшеклассников,  студентов и слушателей ИК ДВФУ участвовали в этой программе.

Помимо уроков китайского языка,  которые проводились ежедневно, слушатели посетили мастер-классы по тайцзицюань, каллиграфии, китайским рукоделиям, прослушали цикл лекций по истории и культуре Китая. Участники Летней школы Института Конфуция ДВФУ  посетили  исторические и культурные достопримечательности Харбина и Пекина,  совершили восхождение по  Китайской   стене,  побывали в Запретном городе и в Летнем дворце, в Храме Неба.

По завершении обучения все участники программы сдали международный квалификационный экзамен  по китайскому языку.

Не только отдых и впечатления, но и успешное завершение учебы – таков итог летних программ.  Впереди  - новый учебный год и новые встречи с китайской культурой: конкурсы и праздники,  мастер-классы по каллиграфии и традиционным китайским  рукоделиям, международные фестивали, семинары и конференции.

 

Единодушное мнение руководителей  с российской стороны и участников групп: "Принимающая сторона оказала нам гостеприимство на самом высоком уровне. Китайские преподаватели с большой теплотой встретили ребят, были готовы помочь в любых вопросах. Кроме нас, в языковую школу прибыли группы из разных стран: испанцы, итальянцы, американцы. Да и русские были не только из Владивостока. Гостеприимство Хэйлунцзянского  университета распространялось и за стены учебного заведения: одним из пунктов программы был визит в китайскую семью. Максим Подкорытов, Никита Клинков и Ван Сиан Ни были приглашены в дом профессора и даже не заметили, как пролетело отведенное на визит время. А Камилла Приходько и Алина Салионова побывали в гостях у  китайских студенток."

 

Отзывы  участников, побывавших  в Летней  языковой школе в Харбине  по второй программе еще более восторженные. Занятия по китайскому языку и китайской культуре, посещение Штаба квартиры  Институтов Конфуция /Ханьбань , особенно   его уникального музея  редчайших образцов культуры Китая,   посещение 16  достопримечательностей и садово – паркового комплекса, и океанариума, и    Харбинского  выставочного  павильона, где представлена вся история Харбина , –  далеко неполный перечень мероприятий , включенных в программу пребывания в Летней языковой школе. Всем очень понравился  и  заповедник амурских тигров и леопардов. Но, пожалуй, самым ярким событием  можно назвать посещение   китайской оперы, посвященной  истории и легендам кунг-фу. Костюмы, экспрессия номеров, музыка и уровень исполнительского мастерства совершенно покорили приморских гостей.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: