- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Поиск по сайту
Подписка на рассылку

3 место на Четвертом Всероссийском конкурсе по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост» заняла команда из Владивостока!

 

С 18 мая по 22 мая 2016 года в г. Москве проходил Четвертый Всероссийский конкурс по китайскому языку «Китайский язык - это мост» «汉语桥» «Ханьюйцяо» среди школьников. Конкурс был организован Штаб-квартирой Институтов Конфуция/Ханьбань" (Пекин), Отделом образования Посольства КНР в РФ и школой №1948 г. Москвы. Всего в Конкурсе приняли участие 17 команд из 8 городов Российской Федерации.

В состав команд – участниц, представляющих Дальний Восток, вошли победители Первого Приморского конкурса по китайскому языку среди учащихся средних специальных и общеобразовательных учреждений - отборочного тура IV-го Всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык – это мост» «汉 语 桥 (Ханьюйцяо)».

Подготовка команд к Конкурсу проходила в Институте Конфуция ДВФУ, где под руководством китайских преподавателей конкурсанты оттачивали мастерство в китайском языке и в исполнении художественных номеров , совершенствовали страноведческие знания о Китае. Наши конкурсанты соревновались с командами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Читы, Республики Калмыкия, Тынды и Волгограда. Всего в Конкурсе принял участие 51 школьник.

Конкурс состоял из трёх этапов: первый – выступление участников на китайском языке на заранее заданную тему «Мой китайский друг»; второй этап – игровые лингвистические конкурсы по китайскому языку; третий этап – художественные выступления участников.

По итогам трех этапов Конкурса учащиеся Салионова Алина, Карапетян Спартак и Фетисова Анна заняли 3 командное место и были награждены грамотами и кубком. Лучшие представители команды по итогам личных результатов , школьники МБОУ СОШ №9 г. Владивостока , Салионова Алина и Карапетян Спартак получили право стать участниками IХ – го Всемирного конкурса по китайскому языку среди школьников «Китайский язык – это мост» «Ханьюйцяо».

Вторая наша команда выступила также достойно, и в первый день конкурса занимала 5 место из 17 команд. И хотя по итогам конкурса команда не заняла призовое место , школьники проявили свои лучшие качества в знании китайского языка и китайского традиционного искусства. Все члены команд и группа поддержки из Приморского края обрели бесценный опыт участия в конкурсе китайского языка всероссийского масштаба и уже полны решимости приступить к подготовке к следующему конкурсу по китайскому языку.

Институт Конфуция ДВФУ поздравляет победителей Всероссийского конкурса по китайскому языку «Китайский язык - это мост» «汉语桥» «Ханьюйцяо» и желает новых побед и достижений в изучении китайского языка!

 

Видео

Фото

       

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03
Эл.почта: