Благородный муж винит себя, малый человек винит других.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Летние языковые стажировки в Китае – 2016

 

Лето -2016 в Институте Конфуция ДВФУ – не только время каникул для слушателей, учащихся, учителей и преподавателей. Организация летних краткосрочных языковых программ в Китае стало доброй традицией ИК ДВФУ.

Две языковые 2-х недельные программы направлены на поощрение слушателей ИК ДВФУ, учащихся и студентов, добившихся высоких результатов в изучении китайского языка, занявших призовые места в Конкурсе китайского языка на «Приз Института Конфуция», а также в других конкурсах и культурно-просветительских мероприятиях.

В число награжденных поездкой в Летнюю языковую школу вошли и те, кто набрал наибольшее количество баллов по результатам сдачи международных квалификационных экзаменов YCT/HSK. Группа из 20 участников проходила языковую стажировку в Харбине на базе Хэйлунцзянского университета (вуза – партнера ДВФУ), который является не только принимающей стороной, но и соорганизатором стажировок.

По результатам сдачи международных квалификационных экзаменов по китайскому языку за 2015-2016 г. г. Штаб-квартирой Институтов Конфуция/Ханьбань ( КНР ) было предоставлено право Экзаменационному центру Института Конфуция ДВФУ выбрать 4-х лучших из лучших претендентов для участия в летней языковой программе в Китае. Программа включает полное языковое погружение, лекции о культуре Китая, 16 экскурсий по достопримечательностям Пекина и Харбина и, конечно, повседневные коммуникации со студентами из разных стран на китайском языке. По завершении обучения все участники программы сдали международный квалификационный экзамен по китайскому языку.

Для учителей школ и преподавателей вузов также была предоставлена возможность двухнедельной переподготовки по китайскому языку в КНР. 48 учителей ОУ и преподавателей вузов по китайскому языку из Владивостока и других городов ДФО (Тынды, Хабаровска, Благовещенска, Улан-Удэ, Комсомольска –на –Амуре, Уссурийска, Находки) прошли повышение квалификации в Харбине на базе Хэйлунцзянского университета.

Не только отдых и впечатления, но и успешное завершение обучение – таков итог летних программ. Впереди - новый учебный год и новые встречи с китайской культурой. Региональные и международные конкурсы по китайскому языку и ежегодный конкурс по каллиграфии, музыкальные концерты и фестивали и мастер-классы по каллиграфии и традиционным китайским прикладным искусствам, семинары и конференции – далеко не полный перечень культурно- просветительских мероприятий и программ многогранной деятельности Института Конфуция ДВФУ.


Фото: Летний лагерь Института Конфуция ДВФУ (2016.07.2-7)

Фото: Летний лагерь Института Конфуция ДВФУ по результатам международных квалификационных экзаменов по китайскому языку HSK и YCT (2016.08.7-16)

       

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03
Эл.почта: