При встрече с достойным человеком думай о том, как сравняться с ним. Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Институт Конфуция ДВФУ посетила делегация Департамента образования и науки провинции Хэйлунцзян

 

В рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморском крае 14 ноября Институт Конфуция ДВФУ посетила делегация Департамента образования и науки провинции Хэйлунцзян. В составе делегации также были представители Хэйлунцзянского университета – вуза-партнера ДВФУ и Северо-восточного сельскохозяйственного университета. Начальник департамента образования и науки провинции Хэйлунцзян Сюй Мэй , впервые посетившая Институт Конфуция ДВФУ, выразила высокую степень удовлетворения от знакомства с Институтом Конфуция, с гостями и с учащимися, приглашенными на встречу.

Члены делегации познакомились с фотовыставкой « 10-лет деятельности ИК ДВФУ», побывали на занятии школьников по каллиграфии. Делегация посетила урок практического китайского языка «Великая китайского стена» . Г-жа Сюй Мэй с удовольствием общалась с учащимися гуманитарно-экономического колледжа , не чувствуя языкового барьера, ведь среди учащихся была Алена Торгашева, представлявшая наш регион на Всемирном конкурсе китайского языка в 2015 году.

В официальной части встречи с российской стороны приняли участие и. о. директора департамента образования и науки О.О. Мартыненко, директора и учителя школ, а также школьники и студенты, изучающие китайский язык , активные участники и победители конкурсов по китайскому языку регионального , всероссийского и Всемирного уровней.

Директор СОШ №63 А.И. Вдовиченко от имени учителей и директоров школ, где изучается китайский язык, выразила благодарность за работу китайским преподавателям – волонтерам Института Конфуция ДВФУ, отметила высокий уровень преподавания китайского языка и их большой вклад в постижение китайской культуры российскими школьниками, в подготовке учащихся и студентов к конкурсам китайского языка.

Директор ИК ДВФУ К. А. Курилова представила гостям отчет – презентацию о деятельности Института Конфуция за 10 лет, отметив, что благодаря постоянной поддержке Штаб-квартиры Институтов Конфуция / Ханьбань и вуза-партнера Хэйлунцзянского университета Институт Конфуция ДВГУ – ДВФУ достиг таких результатов: около 66 тысяч дальневосточников приняли участие в различных мероприятиях, организованных ИК ДВФУ, 685 школьников и студентов прошли языковые стажировки в КНР, 6487 - прошли обучение по образовательным программам: «Практический китайский язык», «Веселый китайский язык» (для самых маленьких) и «Деловой китайский язык» (для бизнесменов).

С каждым годом растет число участников конкурсов по китайскому языку, тысячи школьников и студентов участвуют в конкурсе по каллиграфии. Возрастает и число желающих сдать международный квалификационный экзамен. Поддержка талантливой молодежи, совершенствование качества преподавания китайского языка, в том числе путем повышения квалификации российских учителей и преподавателей в ИК ДВФУ и в Хэйлунцзянском университете – главные приоритеты деятельности Института Конфуция ДВФУ.

Не смотря на плотный график визита, стороны обсудили круг вопросов о дальнейшем развитии отношений как на уровне департаментов образования и науки, так и на уровне вузов – партнеров. Одно из важнейших направлений – это объединение учителей, преподавателей , представителей науки и образования в целях обмена опытом и совместной деятельности над инновационными проектами. Особое значение приобретают совместные проекты по подготовке высококвалифицированных специалистов переводчиков, в том числе переводчиков-синхронистов, нехватка которых ощущается остро в условиях создания Свободного порта Владивосток и территории опережающего развития.

       

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03
Эл.почта: