Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
Поиск по сайту
Подписка на рассылку

Более 1500 человек приняли участие в международной образовательной конференции в городе Чанша

 

С 9 по 10 декабря 2019 в китайском городе Чанша прошла крупнейшая международная образовательная конференция «Инновации и развитие международного образования по китайскому языку в новой эре», ставшая преемником ежегодного Всемирного форума Институтов Конфуция.

В этом мероприятии, организованном Штаб-квартирой Институтов Конфуция, приняло участие более 1500 делегатов из 162 стран мира, включая ректоров и проректоров ведущих вузов мира, директоров и содиректоров Институтов/Классов Конфуция. Институт Конфуция ДВФУ представляли директор Ступницкая Н.А. и содиректор с китайской стороны госпожа Ли Фан.

На открытии конференции с приветственной речью выступил заместитель министра образования КНР господин Тянь Сюецзюнь; основные спикеры церемонии открытия - вице-премьер Государственного Совета КНР госпожа Сунь Чуньлань, министр образования КНР господин Чэнь Баошэн и заместитель Генерального секретаря Штаб–квартиры Институтов Конфуция господин Ма Цзяньфэй.

Программа мероприятия включала 22 секции по различным направлениям деятельности, отражающим широкий спектр актуальных проблем преподавания китайского языка. Участники конференции обсудили пути инновационного развития Институтов/Классов Конфуция, возможности расширения сотрудничества с образовательными учреждениями на региональном уровне, стандарты обучения китайскому языку, образовательные ресурсы и повышение их качества, особенности обучения китайскому языку в разных странах мира с учетом их региональной специфики и фактических потребностей.

По итогам конференции была сформирована главная цель дальнейшего совершенствования образования по китайскому языку – это повышение качества образовательного процесса, привлечение преподавательских кадров и стандартизированный подход к оценке уровня китайского языка относительно международных экзаменов. Также рассматривались вопросы развития грантовых программ и двустороннего обмена между Китаем и другими странами.

Институт Конфуция ДВФУ, как и другие Институты Конфуция, считает одним из перспективных направлений своего развития внедрение программы «Китайский язык+» направленной на подготовку специалистов со знанием китайского языка в различных областях деятельности, с учетом потребностей нашего региона.

Большое внимание на конференции было уделено вопросам развития экзаменационных центров Институтов Конфуция (1208 пунктов сдачи международных квалификационных экзаменов в 149 странах мира).

В настоящее время сеть Институтов Конфуция как уникальный международный проект объединяет 550 Институтов Конфуция и 1172 Класса Конфуция, а число людей, изучающих на их базе китайский язык, неуклонно растет и составляет около 2 млн. человек.

Участники конференции вдохновились высоким уровнем поддержки, оказываемой Институтам и Классам Конфуция руководством Китая, новыми идеями, отметили позитивную и дружескую атмосферу, царившую на мероприятии.

         

 

Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, д. 37, 3-й этаж
Телефон: (423) 243-91-58, 242-32-03, сот.: 8 (984) 155 3553
Эл.почта: